Tomate " Petit Coeur de Boeuf"
Fleischtomate 'Petit Coeur de Boeuf' ist eine beliebte Sorte.
Es ist eine schnell wachsende Pflanze die herzförmige Früchte entwickelt, auf die sich ihr Name bezieht. Sie ist eine etwas kleinere Ausgabe der großen Ochsenherztomate. Die Früchte sind wenig größer als "normalfrüchtige" Salattomaten aber mit der typischen Konsistenz und auch dem Geschmack der Ochsenherz-Fleischtomaten
Diese traditionelle Tomatensorte mit einer reichen italienischen Geschichte reift von innen nach außen. Daher ist es am besten, diese Tomaten zu pflücken, wenn die großen Früchte gerade erst beginnen, ihre Farbe zu ändern. Das Fruchtfleisch hat eine rosa Farbe und ist immer noch schön fest. Frisch gepflückt eignet sich der frische, vollmundige Geschmack des „ Petit Coeur de Boeuf“ ideal für die Verwendung in Salaten. Vollreif ist die Frucht rot und hat ein weiches und außergewöhnlich schmackhaftes Fruchtfleisch. Der ideale Geschmack für Pasta und Suppen! Dünn geschnitten erfreut sich diese Fleischtomate als „Carpaccio von Petit Coeur de Boeuf“ zunehmender Beliebtheit. Auch bei vielen anderen vegetarischen und veganen Gerichten gibt diese Tomate den Ton an.